(831) 423-42-92
(831) 423-64-63
Адрес: г.Н.Новгород, Красная Слобода, стр.9
Алмазная обработка или алмазная проточка дисков

Алмазная проточка дисков осуществляется на станке ЧПУ. Т.е. это процесс, подразумевающий обработку металла по фронтальной части диска с целью получения блестящей поверхности высокого класса чистоты(почти зеркального блеска). Для этого используется АЛМАЗНЫЙ РЕЗЕЦ, отсюда и название АЛМАЗНАЯ ПРОТОЧКА, также известная как алмазная шлифовка(Diamond Cut). Обработка производится в несколько этапов: подготовительного, предварительного и чистового (алмазного). Чтобы восстановить(повторить) заводскую проточку, а иными словами повторить изгибы плоскости(так называемый shape plane), необходимо просканировать диск для получения его профиля. И уже после сканирования по этому профилю происходит проточка управляющей программой с корректировками оператора станка и под постоянным контролем во время процесса.


Проводимые работы при алмазной проточке



Создается аккуратный блестящий рез, который подчеркивает изюминку дисков.
У вас будет абсолютно заводской вид рисунка диска(заводская риска).




Газодинамическое напыление перед алмазной проточкой

При восстановлении поврежденных участков поверхности, которую планируеться подвергнуть алмазной обработке, используется оборудование газодинамического напыления(ГДН) алюминия.

Напрашивается вопрос: Отвечаем.
Зачем такие сложности если есть отработанный и «бюджетный» способ – наплавление «аргоновой» сваркой?
Технология ГДН для наших клиентов более бюджетная, более бережная и чистая, чем наплавление аргонной сваркой,
по трем причинам.

Первая, температура ГДН не превышает 150 градусов в зоне восстановления в отличии от температуры аргоновой сварки. Температура аргоновой сварки свыше 600 градусов, которая деформирует структурную сетку металла изменяя его свойства не только в месте нагрева, но и на прилегающих областях. Итог после аргонной наплавки - алюминий как «пластилин».
Вторая, стоимость напыления для наших клиентов это его себестоимость для нас и наш интерес в том, чтобы предоставить клиентам максимально восстановленные диски с минимальным для дисков ущербом, имеется ввиду «температурный шок» при сварке.
Третья, ГДН производится гораздо более точно и аккуратно, чем наплавление сваркой, при этом всегда можно восстановить филигранный дизайн сложного дисков.

Наносимое покрытие ГДН совершенно не уступает аргонной сварке по допускам необходимым для восстановления поверхности.

Защита алмазной проточки

В обязательном порядке алмазная проточка требует защиты от окисления, поэтому после алмазной проточки диски перекрываются прозрачным порошковым лаком. Лаки могут быть и цветными.


Используются технологии uCoz